平成25年9月3日
寒い冬に仕込み、春に搾ったお酒がじっと夏を越すのを待ち、
秋風が吹く頃に熟成したお酒を 「ひやおろし」 といいます。
岩の井の純米酒が、朝夕の秋風にのって、ほどよく熟成しました。
<岩の井 ひやおろし 純米酒>
夏を越して味に丸みを帯び、旨味が増した秋の限定酒です。
日本の棚田百選認定の「大山千枚田」で栽培された、千葉県産酒造好適米「総の舞」を58%まで精米して仕込んだ純米酒です。
香りは控えめで、お米の味と酸味のバランスが良い、日本酒度+3のやや辛口酒。
脂ののった秋刀魚の塩焼きのお伴に、冷や〜お燗まで幅広くお楽しみいただけます。
初秋には冷やで。晩秋にはぬる燗で。
温度で変わるお酒の表情をお楽しみください。
☆ 720ml ¥1,260
この商品は、千葉の地酒ショップでも9月2日より販売しております。
また、千葉の地酒ネットショップでは、9月9日より販売を開始致します。
限定入荷となっておりますので、売切れの際はお許しください。
<千葉の地酒ショップ>
千葉市中央区中央4-13-7 酒造会館2F
TEL:043-222-0686 (平日9:00〜17:00 営業中)